Questa è un ‘Italia d’amare !

Si vince  gioendo prima e poi soffrendo Da veri e grandi fratelli d’Italia La squadra del Mancio ipoteca la qualificazione alla Nations League battendo i magiari dell’ Ungheria dell’italianissimo Rossi per 0 a 2 La partita vive di due facce diversa La prima  sfrontata , la seconda impaurita . Con la faccia  sfrontata la nazionale azzurra  pressa alto e cerca sempre la verticalizzazione a meno che il pallone non passi per Jorginho il cui apporto è pari a zero Jorginho che ha sempre il vizio di passare palloni indietro o almeno orizzontali. Così facendo rallenta le azioni degli azzurri In difesa Toloi deve cercare di mettere la museruola . Ad.Szalai all’ultima in nazionale magiara, Bonucci fa da secondo registra mentre Acerbi tiene bene la posizione Sulle fasce due frecce Di Lorenzo a destra ritrova lo smalto migliore, buona notizia per Spalletti e Napoli. A sinistra c’è finalmente un terzino degno di questo nome. Dimmarco gioca una splendida partita A centrocampo meglio stendere un velo pietoso sulla prova di Jorginho, mentre Cristante usa fisico e cervello per guidare la nazionale In attacco c’è solo Raspadori a tenere in ansia la difesa magiara Gnonto invece è la confusione fatta persona Non si sa che ruolo svolge in campo La cronaca vede l’Italia sfiorare il goal al 4’.  Di Lorenzo tiro deviato in angolo Ad.Szalai libera sulla linea di porta su tiro cross di Cristante. Al 12″ azione napoletana Raspadori punizione Di Lorenzo di testa fuori. Il goal è nell’area Al 27’ Raspadori, che non è Paganini, si ripete e segna portando in vantaggio gli azzurri. Errore della difesa magiara Gnonto s’avventa sul portiere, il pallone arriva a Giacomino Casanova Raspadori che dribbla il portiere avversario e segna. Al 30 il pallone fa la barba e contropelo al palo quando Di Lorenzo d’interno collo decide che la notte deve essere azzurro Italia ma soprattutto azzurro Napoli   Prima di Lorenzo e poi Raspadori tentano la via del secondo goal. È Nazional Napoli.   I primi 45’ terminano con una papera di Donnarumma in uscita. A Salai sbaglia clamorosamente al 40’. La ripresa si apre con Donnarumma show Fiola per Nego, tira respinta Donnarumma, il pallone arriva a Shabolzay respinta arriva il tiro di un attaccante magiaro, arriva Donnnarumma che respinge sui piedi di Ad.Szalai ma Donnarumma devia in angolo 49′ La nazionale italiana  raddoppia Il pallone arriva a Cristante cross rasoterra , sul pallone s’avventa Dimmarco che insacca il 1.500 goal della bella avventura della nazionale italiana di calcio. La sfida si fa più cruenta e più combattuta La prima azione magiara viene neutralizzata da Donnarumma. Ancora Styles che tira ma Donnarumma respinge.   Papera di Gigione ma l’azione è viziata da fallo al 54′. Ancora Styles al 65′  tiro e Bonucci di testa in angolo L’Italia soffre anche perché la banda dei puffi azzurri, Raspadori e Gnonto non riescono a far salire la squadra La. Sono imprecisi e arruffoni. Nei minuti finali un fallo netto di Bastoni su Adam   È rigore ma l’arbitro non concede la massima punizione Finisce 0-2 L’abbraccio dei giocatori è da veri fratelli d’italia Resta il rammarico per il mondiale sfumato ma c’è la base da cui ripartire per sognare grandi traguardi