Serie A: La Lazio batte la Salernitana 2-0 con un Super Immobile!

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio torna alla vittoria in campionato allo Stadio Arechi contro la Salernitana e lo fa con una splendida doppietta di Ciro Immobile che arriva a quota 193 reti con la maglia della Lazio e supera Hamrin nella classifica all-time dei marcatori della Serie A con 191 reti posizionandosi così all’ottavo posto. Ottimo avvio della Salernitana ma la Lazio è cresciuta dopo un quarto d’ora con un Luis Alberto più intraprendente in mezzo al campo: tanti i suggerimenti interessanti forniti dal centrocampista spagnolo ai compagni di squadra. Al ’18 la Lazio si è affacciata in area con una conclusione di Immobile da posizione defilata che ha impegnato Sepe seguita da quella di Candreva al ’39 dopo un uscita a vuoto di Provedel. Queste sono state le occasioni più pericolose del primo tempo. Brava la Salernitana sempre pronta a raddoppiare sui portatori di palla biancocelesti. Ma nel secondo tempo la musica è cambiata. La Lazio non ha sbagliato l’approccio alla gara nella ripresa sbloccando il match al ’58 con Immobile che dopo aver ricevuto il pallone da Marusic sul secondo palo ha depositato il pallone in rete. Inizio secondo tempo con la Lazio più ordinata e padrona del campo. Al ’68 Ciro Immobile ha approfittato dell’indecisione del difensore granata Daniluc ma è stato travolto da Sepe. Rigore per la Lazio trasformato dall’attaccante biancoceleste. Seconda doppietta in stagione per lui. All’88 la Lazio ha l’occasione di fare il tris. Calcio di rigore concesso ai biancocelesti dopo un intervento su Cancellieri da parte di Bronn, poi espulso. Dal dischetto però ha sbagliato Luis Alberto e sulla respinta ha mandato il pallone fuori. Termina il match 2-0 a favore dei biancocelesti che finalmente ritornano alla vittoria dopo due pareggi consecutivi e una sconfitta rimediata in casa contro l’Atalanta. La Lazio riprende così il suo volo verso la Champions nel segno di un Super Ciro Immobile, conquistando il 4° posto in classifica.