Coppa Italia: La Fiorentina batte la Cremonese 2-0 e ipoteca la finale!

Di Fabrizio Battipaglia

La Fiorentina si aggiudica il primo round della semifinale di Coppa Italia battendo la Cremonese 2-0. Imperioso lo stacco di testa di Cabral che al ’20 ha portato in vantaggio i viola. Tantissime le occasioni per gli uomini di Italiano nel primo tempo, padroni del campo. Nella ripresa invece la Cremonese ha avuto un’occasione clamorosa con Bonaiuto che al ’59 dopo aver mancato il pallone in un primo momento ha avuto il tempo di girarsi e tentare la conclusione ma è stato bravissimo Terracciano a chiudere lo specchio. Decisivi i cambi di Ballardini: Bonaiuto e Dessers hanno vivacizzato la manovra offensiva, ma non si è fatta attendere la reazione viola: al ’71 infatti dopo un assedio della Fiorentina è stato espulso il difensore della Cremonese Aiwu che su conclusione ravvicinata di Cabral ha colpito il pallone col braccio sulla linea della porta grigiorossa. È stato questo l’episodio che ha permesso ai viola di raddoppiare dal dischetto con Nico Gonzalez chiudendo il match sul 2-0. La Fiorentina con questa vittoria mette una seria ipoteca sull’accesso alla finale di Coppa Italia.