Coppa Italia, Fiorentina-Cremonese 0-0: i viola si aggiudicano la finale!

Di Fabrizio Battipaglia

Termina a reti inviolate la semifinale di ritorno di Coppa Italia tra Fiorentina e Cremonese, ma grazie al doppio vantaggio dell’andata gli uomini di Italiano si aggiudicano la finale. Fiorentina più propositiva rispetto agli uomini di Ballardini nella prima fase del match. Al ’15 primo tentativo dei viola con un colpo di testa di Milenkovic su cross di Biraghi, pallone terminato di poco a lato della porta difesa da Sarr. Al ’27 incursione sulla sinistra  di Nico Gonzalez che ha servito al centro Cabral anticipato da Lochoshvili. Un minuto dopo i viola ci hanno provato ancora di testa con Igor, ma il pallone è stato parato facilmente dal portiere grigiorosso. Al ’29 ancora una volta Nico Gonzalez avanzando sulla fascia sinistra ha servito di nuovo Cabral ma è stato bravo Sarr ad uscire anzitempo per anticipare l’attaccante viola. Impeccabile la fase difensiva della Fiorentina che non ha concesso nulla ai grigiorossi. Nella ripresa l’ingresso di Dessers al posto di Okereke ha dato più consistenza e vivacità alla fase offensiva della Cremonese. Da segnalare due occasioni per parte: la prima al ’72 con Pickel anticipato da un grande intervento del portiere viola, la seconda al ’75 grazie ad una ripartenza della Fiorentina ma Cabral ha servito troppo tardi Nico Gonzalez che da posizione defilata non ha inquadrato bene lo specchio della porta. L’ultima occasione è stata per i viola su calcio d’angolo ma il colpo di testa da parte di Cabral è terminato fuori. Match terminato 0-0 che permette però alla Fiorentina, forte della vittoria per 2-0 nella gara di andata, di accedere alla finale di Coppa Italia in programma il 24 maggio allo Stadio Olimpico contro l’Inter. Grande risultato per i viola che non raggiungevano una finale di Coppa Italia da ben 9 anni.