Ora ragazzini azzurri alla conquista dei quarti !”

Tris vincente degli azzurrini  Vittoria sofferta ma Italia contentra  dopo il vergognoso scippo da parte della Francia per colpa di un inadeguato arbitro i ragazzini di Nicolato con il dente avvelenato cercano subito d’ indirizzare la partita nel verso giusto La squadra italiana entra in campo con gli occhi di tigre e subito passano in vantaggio Corner di mister ,80 milioni d’ Euro Tonale e Pirola di testa segna di testa il goal del vantaggio al ….Ma la furia azzurra non si ferma qua Al 12′ cross dalla destra e Gnonto di testa centra la porta , il portiere svizzero respinge ma il difensore elvetico nel tentativo di liberare fa auto goal . La Svizzera ha un solo sussulto ma Carne secchi con un balzo felino devia il pallone sulla traversa . La squadra azzurra pressa alto e la Svizzera difficilmente avanza Potrebbe segnare ancora Gnonto ma il suo tiro d’ interno collo viene deviato in corner Ottima la priva di Bellanova a destra e Parisi e Gnonto a sinistra . Il tre a zero arriva per un’ azione testarda di Parisi che sfrutta un’ errore della difesa elvetica e segna . Tre a zero e così finisce il primo tempo di marca azzurra Nel secondo tempo però l’Italia Under 21 entra molle e deconcentrata e la Svizzera dei pari età ne approfitta Al 47 la squadra elvetica accorcia le distanze  Su un cross da destra Okoli rinvia centralmente il pallone, il neo-entrato Cancellieri scivola e permette alla Svizzera di recuperare il possesso. Sohm aggiusta per Imeri, che dal limite mette il pallone sotto l’incrocio dei pali con una traiettoria arcuata Ancora Svizzera  Inizio terribile di secondo tempo per l’Italia. Amdouni crea di nuovo il panico in area: dribbling su Scalvini e Parisi e destro a battere l’incolpevole Carnesecchi tre a due e gli spetri di un risultato beffa danno fastidio e provocano brutti ricordi a Nicolato e compagni  L’ Italia appare paralizzata , la squadra viene pressata alta dagli svizzeri Al 54′  L’Italia rischia il rigore nella propria area. Bove da dietro prova a fermare Amdouni al momento del tiro, episodio molto dubbio ma l’arbitro lascia correre Al 59′ Azione personale di Amdouni, l’ennesima, che entra in area dopo aver seminato tre avversari: tiro di poco fuori L’Italia annusa il pericolo e cerca di reagire Al  61′ Cenni di vita degli azzurri nel secondo tempo: su corner, Scalvini di testa trova la superba parata di Saipi, sul prosieguo dell’azione Bove crossa da destra per Cancellieri. Il sinistro al volo del laziale è alto di poco 65′ palla persa da Cancellieri, Ndoye accelera da sinistra e prova il tiro-cross: non c’è nessuno in area per correggere la traiettoria. Non un buon impatto del giocatore della Lazio dalla panchina 66′ – Bellanova sciupa una grossa occasione per far rifiatare l’impaurito Nicolato! Ruba palla, entra in area e rientra sul sinistro. L’egoismo però prevale e invece di passarla in mezzo a Cancellieri, prova il tiro: troppo alto Al 74′ – Males fa un grosso regalo all nazionale di Nicolato . L’attaccante svizzero ha un’autostrada per arrivare davanti a Carnesecchi, ma spreca tutto calciando a lato con il suo sinistro. Enorme occasione per il pareggio della Svizzera. Disastrosa la difesa azzurra nel secondo tempo Gli ultini istanti sono palpitanti Nicolato annusa il pericolo della beffa e fa entrare Cambiaghi passando ad un 5 3 2 . Carnesecchi blocca a terra il tiro di Jashari. Intanto sono cinque i minuti di recupero assegnati Dopo sei minuti di recupero finiscono gli incubi dell’Italia, che batte 3-2 la Svizzera e resiste alla rimonta avversaria. Qualificazione ai quarti di finale  quasi riaperta E’ attaccata alla sportività di Francia e Svizzera Perchè con la vittoria con la Francia contro la Norvegia c’è il pericolo di biscottone franco svizzero . Ma la speranza è ultima a morire L’Italia per accaparrarsi i quarti di finale deve battere la Norveggia e sperare che la Svizzera non vinca contro la Francia .