Serie A, Lazio-Monza 1-1: Gagliardini risponde ad Immobile

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio non riesce a rialzare la testa in campionato e raccoglie solo un punto contro il Monza di Palladino. Un pareggio che non smuove di molto la classifica dei biancocelesti. Brianzoli che non hanno assolutamente demeritato e si sono fatti valere contro un avversario qualitativamente superiore. Il calcio di rigore trasformato da Immobile non è bastato agli uomini di Sarri, raggiunti poi dal gol dell’1-1 targato Gagliardini a secco da circa 645 giorni. Secondo pareggio consecutivo per il Monza che raggiunge il 13° posto in classifica.

La sintesi del match

Lazio in vantaggio al 12′ con Immobile che ha trasformato un calcio di rigore conquistato da Zaccagni steso da Ciurria a ridosso dell’area di rigore. Il capitano biancoceleste dal dischetto ha spiazzato Di Gregorio raggiungendo quota 198 reti con la maglia biancoceleste. Ma il Monza non è rimasto a guardare rendendosi pericoloso prima con Ciurria che non è riuscito a colpire bene di testa a due passi dalla porta. Poi al 35′ ci ha pensato Gagliardini a riportare i conti in parità: inserimento fulmineo del centrocampista brianzolo che ha battuto Provedel col mancino. Nella ripresa le squadre non si sono risparmiate e hanno dato il tutto per tutto pur di siglare il gol della vittoria. Da segnalare un palo compito da Immobile su suggerimento di Cataldi rapido a recuperare palla e a verticalizzare. A venti minuti dalla fine Colpani per poco non ha sorpreso Provedel con una staffilata da fuori area deviata in corner dell’estremo difensore biancoceleste. Match avvincente fino alla fine con occasioni da una parte e dall’altra. Ultima chance per la Lazio con Immobile che ha cercato di superare Di Gregorio in velocità ma il portiere brianzolo con astuzia ha strappato il pallone dai piedi dell’attaccante biancoceleste senza commettere fallo. Termina il match 1-1 con la Lazio che non riesce più ad ingranare in campionato.