Champions League, Celtic-Lazio 1-2: la decide Pedro allo scadere

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio batte 2-1 il Celtic e conquista la prima vittoria in Champions League grazie al colpo di testa realizzato da Pedro allo scadere. Nella prima frazione di gioco Vecino risponde alla rete di Kurahashi con uno stacco di testa che supera Hart portando così il risultato sull’1-1. Match giocato ad alta intensità dagli uomini di Rodgers, Lazio inizialmente più timorosa. La rete del vantaggio degli scozzesi ha risvegliato i biancocelesti che hanno poi fatto girare palla più velocemente. Il Celtic però ha ripreso il controllo della gara alzando nuovamente il ritmo di gioco. Da segnalare l’ottimo intervento di Provedel su calcio di punizione battuto da Rei Hatate e la  chiusura decisiva di Romagnoli sull’incursione di Palma in area di rigore. È proprio quest’ultimo a realizzare il gol del 2-1 per gli scozzesi ma l’arbitro dopo aver consultato il var annulla il vantaggio del Celtic a causa della posizione irregolare del centrocampista honduregno. Ma al 95′ sono i biancocelesti ad avere la meglio sugli uomini di Rodgers con il colpo di testa decisivo di Pedro su assist al bacio di Guendouzi. Una serata da incorniciare per i biancocelesti che superano 2-1 il Celtic in trasferta posizionandosi in vetta alla classifica del girone E a pari punti con l’Atletico Madrid.