È tempo di Napoli-Milan, i numeri del match del Maradona

Di Angelo Tortora

Il Napoli al Maradona ospita il Diavolo per la decima giornata di Seria A :

I Campioni d’Italia del Napoli  con 17 punti in graduatoria e quarto posto in coabitazione con la Fiorentina : 5vittorie,2 pareggi e 2 sconfitte e 20 gol fatti e 10 subiti .

Il Milan con 21 punti al terzo posto in classifica frutto di 7 vittorie,0 pareggi e 2 sconfitte e 16 gol fatti e 9 subiti .

Ecco il resoconto degli 85 precedenti tra Napoli e Milan al San Paolo/Maradona in Serie A :

Napoli-Milan 0-4 il 2 aprile 2023

Napoli-Milan ha anche significato sfida scudetto, soprattutto negli anni ’80, quando sono epici i match giocati tra Maradona e i rossoneri guidati da Sacchi. Infatti, dal 1987 al 1990 queste due formazioni hanno dato vita a gare passate alla storia.

Ma Napoli-Milan è una gara da sempre molto sentita dai napoletani. Il primo Napoli-Milan della storia è datato dicembre del 1927, quando i rossoneri battono la neonata società azzurra per 2-1, mentre la prima vittoria azzurra casalinga avviene l’anno dopo, sempre per 2-1.