Serie A, Lazio-Inter 0-2: Inzaghi abbatte il tabù Olimpico

Di Fabrizio Battipaglia

L’Inter di Simone Inzaghi abbatte il tabù Lazio allo Stadio Olimpico imponendosi sui biancocelesti col risultato di 2-0. A timbrare il cartellino Lautaro Martinez nel primo tempo e Thuram nella ripresa. L’azione del primo gol nerazzurro nasce da un retropassaggio di Marusic a Provedel con Lautaro Martinez bravo ad approfittarne e a superare il portiere biancoceleste depositando il pallone in rete. Gli uomini di Sarri però non si sono dati per vinti e hanno alzato il ritmo della gara creando qualche situazione interessante ma è nel secondo tempo che la Lazio non è riuscita a capitalizzare una ghiottissima occasione da rete capitata sui piedi di Rovella abile a recuperare palla a centrocampo – complice un’indecisione di Calhanoglu – e ad arrivare alla conclusione respinta in corner da Sommer. Poi è arrivata la doccia fredda al 65′ col raddoppio nerazzurro firmato dal sinistro chirurgico di Thuram innescato da Barella. I nerazzurri allo scadere hanno sfiorato anche il tris con Mkhitaryan che ha calciato di prima intenzione ma è stato reattivo Provedel. Inter cinica e spietata soprattutto nel secondo tempo dove la Lazio sembrava potesse riprendere il controllo della gara. Nerazzurri in vetta alla classifica a +4 sulla Juventus fermata dall’1-1 col Genoa. La Lazio invece scivola all’11° posto in classifica senza riuscire a dare un segnale forte al campionato, rimanendo temporaneamente fuori dai sogni europei, ottavi di Champions permettendo.