Serie A, Roma-Lazio 1-0: un gol di Mancini decide il derby

Di Fabrizio Battipaglia

Il derby è giallorosso! La Roma batte la Lazio 1-0 grazie al gol di Mancini. Buona intensità nella prima fase del match. Giallorossi più propositivi rispetto ai biancocelesti. L’unica occasione degna di nota per la Lazio è capitata sui piedi di Immobile lanciato in profondità da Isaksen ma il capitano boancoceleste ha calciato sull’esterno della rete. Pochi minuti dopo però gli uomini di De Rossi hanno sfiorato il vantaggio su conclusione al volo di Llorente respinta da Casale in corner. Sugli sviluppi di un corner è stata la Roma a sbloccare il match al 42′ grazie al colpo di testa di Mancini: splendida l’elevazione del difensore giallorosso che non ha lasciato scampo a Mandas.
Nella ripresa sono stati i giallorossi a rendersi subito pericolosi ma il palo ha negato a El Shaarawy la gioia del raddoppio: azione della Roma nata da una progressione di Lukaku bravo poi a servire sulla sinistra il Faraone, sfortunato al momento della conclusione. Oltre al gol annullato per fuorigioco a Kamada per la Lazio non c’è stato alcun lampo in fase offensiva. Le sostituzioni effettuate da Tudor non hanno cambiato le sorti del match, complice anche la grande applicazione mostrata dai giallorossi in fase difensiva. Dopo due anni la Roma torna a vincere il Derby della Capitale. Il cambio in panchina sta portando fortuna ai giallorossi che hanno finalmente ritrovato la retta via grazie alla cura De Rossi. Prima sconfitta in campionato invece per Tudor che indubbiamente ha bisogno di tempo per imporre la sua filosofia di gioco. Tre punti preziosi per la Roma in ottica Champions col 4° posto che adesso dista solo due lunghezze in attesa del match Frosinone-Bologna in programma domani alle 12.30.