Euro 2024, Inghilterra-Slovenia 0-0: entrambe staccano il pass per gli ottavi

Di Fabrizio Battipaglia

Termina 0-0 l’ultimo match del girone C tra Inghilterra e Slovenia: minimo sforzo massima resa per gli uomini di Southgate che staccano il pass per gli ottavi di Euro 2024. Ottimo risultato anche per la Slovenia che continua il suo cammino europeo classificandosi come migliore terza del girone.

Primo tempo senza particolari emozioni quello andato in scena al Rhein Energie Stadion tra Inghilterra e Slovenia.
Buon approccio alla gara degli uomini di Kek ben messi in campo a differenza dei tre leoni piuttosto sottotono e imprecisi nei passaggi. Dopo il gol annullato a Saka per fuorigioco di Foden, l’Inghilterra ha continuato a spingere ma invano. Poche le conclusioni degne di nota da ambo le parti per un primo tempo terminato a reti inviolate. Inizio del secondo tempo contraddistinto da qualche difficoltà in fase di impostazione per la Slovenia. Infatti è l’Inghilterra a prendere in mano le redini del gioco: il primo pericolo per la porta difesa da Oblak è arrivato da Rice autore di una potente conclusione da fuori area che ha sfiorato il palo. Ma è una delle pochissime occasioni concesse dalla difesa slovena brava a tenere alta la guardia su Kane e compagni. Match terminato in parità per la gioia di entrambe le Nazionali che approdano agli ottavi di finale. È l’Inghilterra però a conquistare il primo posto del girone.