Napoli a testa bassa ! A nuttat nun è ancor passat !

Nel giorno in cui si omaggia Giuliano Giuliani , oltre che Claudio Garella, con il regalo alla figlia Jessica  con le maglie del Verona e Napoli , la squadra dell’esordiente sulla panchina azzurra Conte si prende una scoppola a Verona simile a quella che quaranta anni fa il Napoli di Maradona alla prima in serie A si prese La squadra di Conte esce a testa bassa , umiliata da una squadretta piena d’entusiasmo come il Verona di Zanetti Una squadra , quella azzurra tanto incompleta che inguardabile. La mentalità dell’anno scorso purtroppo ha pervaso la mente di questi giocatori che alla prima occasione si sono sciolti come neve al sole. La squadra è apparsa lenta e macchinosa nei primi 45 ‘ Tale lentezza permette agli scaligeri di posizionarsi nella propria area. La cronaca vede gli azzurri dominare in maniera sterile la prima frazione Al 10’ Il primo tiro della gara è di Kvaratskhelia: destro smorzato e facile parata per Montipò Il Napoli è lento mentre il Verona si chiude bene Politano e Kvara cercano spazi per cercare palloni giocabili mentre Simeone s’inchioda senza far salire la squadra.  33’ Politano scarica dietro per Di Lorenzo che alza un preciso traversone, premiando l’inserimento di Anguissa: il colpo di testa del centrocampista finisce di poco oltre la traversa. 35′ – Gravissima disattenzione del Verona: Frese serve malissimo Montipo’ che a sua volta sbaglia servendo Anguissa: il destro del camerunese è però altissimo e non c’entra la porta vuota. Negli ultimi istanti del primo tempo il Napoli potrebbe passare in vantaggio 42’ Il Napoli costruisce benissimo ma Lobotka spreca! L’azione inizia sulla fascia destra con Mazzocchi che si libera di due difensori e serve Di Lorenzo, subito palla all’interno dell’area di rigore con Politano che scarica dietro per Lobotka ma il suo destro è leggermente alto sopra la traversa. 46’ Kvara sciupa in maniera clamorosa Frese regala palla al georgiano che si invola da solo verso la porta ma un intervento di Tchatchoua nega il vantaggio al Napoli, tiro respinto. 49’ Frese rischia ancora tantissimo: il retropassaggio per Montipo’ è altissimo e il portiere giallo blu deve inventarsi una parata acrobatica con i piedi Nel secondo tempo il Napoli mette in evidenza tutti i suoi limiti. 47’ Tchatchoua recupera palla e serve perfettamente Kastanos, il calciatore cipriota non riesce a centrare la porta con il sinistro a giro 50’ Dailon Livramento porta in vantaggio i giallo blu. Lazovic dalla fascia sinistra pennella un assist d’esterno che premia l’inserimento di Livramento, basta un leggero tocco ad insaccare il pallone in porta. Il Napoli è sfortunato pure 61’ Clamorosa traversa di Anguissa! Di Lorenzo e Politano lavorano sulla fascia destra, il capitano scarica al centro per l’arrivo di Anguissa che con un destro preciso schianta il pallone sulla traversa! Sulla ribattuta ci prova Politano ma il sinistro è sbilenco. 65’ Ancora Anguissa ci prova! Cross di Di Lorenzo e aggancio del centrocampista, destro veloce ma Montipo’ chiude. 67’ Doppio errore di Mazzocchi che non sfrutta un’ottima trama per gli azzurri: prima serve male Politano e poi perde palla cercando di servire Anguissa. Palla in rimessa dal fondo. 69’ Tiro cross di Giovanni Di Lorenzo dalla fascia destra, Montipo’ riesce a gestire mandando in corner. Nel periodo migliore del Napoli raddoppia il Verona Al 76’ Suslov perde palla a centrocampo ma non molla e riesce a recuperare il pallone: la difesa del Napoli è altissima e Duda serve Mosquera che si trova davanti a Meret senza difensori avversari, destro preciso e raddoppio Hellas. 94′ tre a zero del Verona. Harroui salta Olivera, lo dribbla e appoggia dietro per l’assist di Lazovic ed il tap-in vincente di Mosquera! 3-0 per l’Hellas Fine dello sperpetuo e siamo solo all’inizio A testa bassa il Napoli lascia il Bentegodi A nuttat nun è ancor passat.