Serie A, Lazio-Verona 2-1: Castellanos rilancia i biancocelesti

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio torna a vincere battendo 2-1 il Verona allo Stadio Olimpico nel posticipo valido per la 4° giornata di Serie A. Primo tempo contraddistinto da ritmi piuttosto elevati. Entrambe le compagini si sono affrontate a viso aperto prediligendo il gioco in verticale. A sbloccare subito la gara però è stata la Lazio al 5′ con Dia che ha battuto Montipò su lancio di Zaccagni. Ma sono bastati solo pochi minuti al Verona per pareggiare i conti al 7′ con Tengstedt non contrastato efficacemente dalla retroguardia biancoceleste. Al 20′ però gli uomini di Baroni sono tornati avanti grazie alla zampata di Castellanos su corner battuto da Zaccagni. Nel secondo tempo è stato Montipò a negare la gioa del tris ai biancocelesti: doppio miracolo del portiere scaligero prima su Dia poi su Tavares ma i biancocelesti hanno continuato a spingere affidandosi agli strappi di Tchaouna che ha messo a dura prova i riflessi di Montipò. Da segnalare in seguito l’intervento decisivo di Lazzari su Tchatchoua che ha calciato tutto solo da posizione invitante e un’occasione d’oro sciupata da Zaccagni a dieci minuti dalla fine. Una vittoria che permette alla Lazio di scavalcare il Verona agguantando il 6° posto in classifica a quota 7 punti. Match che ha dato ottimi segnali a Baroni soprattutto dal punto di vista tattico.

La cronaca di Lazio-Verona

Ottimo avvio della Lazio che è passata subito in vantaggio al 5′ con Dia: lancio in profondità di Zaccagni per il numero 19 biancoceleste che ha battuto Montipò infilando la palla nell’angolino. Immediata la reazione del Verona che ha riportato i conti in parità al 7′ con Tengstedt: su suggerimento di Kastanos il numero 11 del Verona si è trovato solo davanti a Provedel senza lasciargli scampo. Al 15′ una botta dalla distanza di Rovella ha costretto agli straordinari Montipò che non si è fatto sorprendere smanacciando la palla sopra la traversa. Al 29′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Zaccagni sono passati di nuovo in vantaggio i biancocelesti con Castellanos bravo ad anticipare gli avversari e ad appoggiare la sfera in rete. Al 40′ da un disimpegno errato di Gila ha cercato di approfittarne Harroui da fuori area ma la sua conclusione ha sorvolato la traversa. Chiude il primo tempo in vantaggio Lazio avanti 2-1 sul Verona. Nella ripresa è la sqyasra capitolina a sfiorare il tris al 61’ma Montipò dopo aver respinto la conclusione dal limite di Dia si è superato chiudendo lo specchio a Tavares. Al 68′ a spingere è sempre la Lazio con Tchaouna – entrato al posto di Castellanos – che ha calciato di potenza senza però inquadrare la porta. L’esterno francese ci ha riprovato al 73′ col mancino mettendo in grande difficoltà Montipò che ha deviato in corner. Al 79′ a salvare il risultato è stato Lazzari che ha intercettato col corpo la conclusione di Tchatchoua da posizione ravvicinata. All’82’ ghiotta occasione sciupata dalla Lazio con Zaccagni innescato sulla sinistra da Dia ma il capitano biancoceleste non è riusciuto ad indirizzare in porta l’assist dell’attaccante senegalese. Termina il match col risultato di 2-1 a favore della Lazio.