Un Napoli bello a metà !

È un Napoli bello ma solo nel secondo tempo cioè quando entrano i big Fra tutti l’oggetto del desiderio di mezz’Europa, Victor Osimhen Solo la sua presenza non solo infiamma la Torcida azzurra ma mette timore alla difesa spallina È evidente la sua voglia di accontentare la sua gente, presidente e PSG permettendo che gioca non solo per lui ma anche per la squadra. Lotta si sbraccia bisticcia con avversari , piazza un cross rasoterra che Kvara spreca colpendo la traversa Lo si vede anche in una mezza rovesciata che infiamma il pubblico di Dimaro e quello davanti alla TV La tempesta che si abbatte non è niente a confronto di quello che potrebbe succedere , speriamo che non accade , se il bomber , l’anima del terzo tricolore dovese essere ceduto per 200 milioni di tradimenti che il presidente farebbe al pubblico di fede azzurra La partita nel primo tempo non offre granché , anzi il Napoli sbatte contro la Spal che si piazza davanti alla sua porta Il gioco appare lento e macchinoso anche a causa della preparazione che quest’anno è cambiata   Si è basata più sul fondo che sulla partenza sprint  La squadra appare imballata , i muscoli a giusta ragione sono pieni di acido lattico accumulato in questi giorni di ritiro a Dimaro La squadra ha in Elmas , Politano Ostigard e Florouscio più un Zanoli in gran spolvero i giocatori che più si mettono in evidenza Demme appare lento e macchinoso La sua avventura napoletana sembra star per finire C’è uno scambio con la Fiorentina per Castrovilli La cronaca vede Al 14’ prima grande occasione per il Napoli. Al termine di una bella combinazione tra Elmas e Mario Rui, il portoghese crossa basso al centro per il taglio di Politano che calcia al volo col sinistro. Palla che termina di poco alta sopra la traversa. Al 19’ un ottimo Il centrocampista del Napoli Folorunsho, ottimo elemento, riceve la sfera da Simeone e scarica un destro forte e rasoterra che termina di poco a lato. Ostigard sventa il pericolo di un goal respingendo con il corpo un tiro dell’avversario spallino Ottimo recupero di Elmas in un centrocampo a due che ancora deve ingranare. Al 23 è l’ora del Cholito, Straordinaria discesa sulla destra di Zanoli, velocissimo in progressione: palla dietro per Simeone che dall’interno dell’area tira in diagonale e trova la grande risposta di Alfonso in corner. Se ci fosse stato Lubrano avrebbe così sentenziato:” La domanda sorge spontanea?  Perché andare a Verona quando hai già in casa un buon vice Di Lorenzo? “I primi 45’ terminano zero a zero mentre le nuvole si fanno più dense sul cielo di Dimaro e sul Napoli. Nella seconda frazione la squadra appare più vispa e più sensata Entrano i big e soprattutto entra Super Osimhen. È proprio il bomber nigeriano amante di Napoli e amato da Napoli e da tutte le generazioni soprattutto i bambini e le bambine, ad essere protagonista al 54’. Osimhen vince un paio di rimpalli in area e poi appoggia dietro per Kvaratskhelia che coglie una clamorosa traversa. Al 55′ è il turno di Raspadori a mettersi in mostra.  Sgasata di Kvaratskhelia che va via sulla sinistra e poi serve l’accorrente Raspadori: stop e tiro di pochissimo a lato. È un altro Napoli ma la beffa arriva all’improvviso A causa di una dormita del portiere Meret il Napoli subisce il goal 55′ Vantaggio a sorpresa della Spal con Puletto. Il centrocampista ferrarese sorprende Meret sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo e porta in vantaggio gli ospiti. Al 72’ Raspadori raccoglie la respinta della barriera e calcia col mancino, devia in corner il portiere. Al 73’ Zielinski si defila sulla corsia mancina e va al cross al centro basso: velo di Osimhen per l’accorrente Anguissa che calcia di prima con il piatto a infila il gol del pari. Al 79   Raspadori parte da destra e si accentra: sinistro secco, Galeotti respinge. Al 80 ‘ Schema su punizione del Napoli con Kvaratskhelia che appoggia basso per Olivera, che alza però il piattone e la sfera si alza. Finisce 1 a 1 ma è un Napoli in Working and progress ma non toccate Osimhen