La Fiorentina vola ai quarti di Conference League

La Fiorentina forte della vittoria all’andata in trasferta per 4-3 ospita il Maccabi Haifa per staccare il pass per i quarti di Conference League.

Partita inizialmente di controllo da parte dei viola che mantengono il pallino del gioco mantenendo ritmi molto bassi. Al 21’ Barak sbaglia da distanza ravvicinata il gol del possibile vantaggio. Al 30’ è Mandragora a tirare di poco a lato.

Al 41’ sono gli ospiti invece a segnare ma fortunatamente per la squadra di Italiano l’arbitro annulla per fuorigioco.

L’inizio della ripresa continua ad essere di marca Fiorentina la squadra di casa cerca il momento giusto per affondare il colpo. L’obiettivo si concretizza al 59’ quando Barak insacca di testa su cross di Faraoni. Nel corso della partita si susseguono le sostituzioni da entrambe le parti.

Il Maccabi appare stordito dal gol subito, i padroni di casa non ne approfittano sbagliando con Belotti all’87’ il colpo del ko. Gol sbagliato gol subito e all’88’ pareggiano gli israeliani con Khalaili, nell’occasione il portiere viola si lascia passare il pallone sotto le gambe. Sei minuti di extra time assegnati dall’arbitro,  tanta la sofferenza per la Fiorentina che però stringendo i denti riesce a portare a casa la qualificazione al prossimo turno della terza competizione europea.