Serie A, una Lazio straripante batte 4-1 la Salernitana

Di Fabrizio Battipaglia

Dopo la sconfitta rimediata contro la Roma nel derby capitolino la Lazio si rialza battendo la Salernitana 4-1 tra le mura amiche. Ottimo approccio alla gara della squadra biancoceleste che è passata subito in vantaggio con Felipe Anderson protagonista al 7′ di un azione in solitaria: dopo aver rubato palla a Candreva il numero 7 biancoceleste si è fiondato nell’area di rigore avversaria e ha battuto col mancino il portiere della Salernitana. Pochi minuti dopo Castellanos ha sfiorato il raddoppio con un tocco sotto ma Costil è stato bravo a chiudere lo specchio. Al 14′ sugli gli sviluppi di un corner battuto da Luis Alberto è arrivato il raddoppio biancoceleste firmato da Vecino bravo a girarsi e a bucare col destro l’estremo difensore granata. Il centrocampista uruguaiano ha anticipato il fischio dell’arbitro pronto ad assegnare un calcio di rigore alla Lazio per un tocco di braccio di Gyomber. Al 16′ c’è stata la reazione della Salernitana che ha accorciato le distanze con il colpo di testa di Tchaouna su assist di Bradaric. In seguito è stato proprio il terzino granata ad impegnare con un destro da fuori area Mandas che non è riuscito a bloccare il pallone respingendolo con difficoltà. Ma la Lazio non si è fatta intimorire più di tanto e al 35′ Felipe Anderson ha realizzato la rete del 3-1: dopo un bella azione corale Luis Alberto ha servito l’esterno brasiliano che a sua volta ha spiazzato Costil trovando la doppietta. Primo tempo terminato col risultato di 3-1 per biancocelesti indubbiamente più vivaci e determinati dei granata.
Nella ripresa è la Lazio a sfiorare il poker col solito Felipe Anderson ma da buona posizione il calciatore biancoceleste ha calciato sopra la traversa. Ma sono ancora i biancocelesti ad avere un’altra occasione con Luis Alberto: dopo uno scambio con Castellanos e Felipe Anderson il centrocampista spagnolo ha cercato di spiazzare Costil col destro ma il portiere granata è riuscito ad allungarsi evitando la rete del 4-1. Nel finale c’è gloria anche per Isaksen – subentrato all’84 al posto di Gila – che ha chiuso il match sul 4-1 con uno splendido diagonale infilatosi nell’angolino. Con questa vittoria straripante la Lazio raggiunge il settimo posto in classifica a quota 46 punti scavalcando temporaneamente il Napoli distante un solo punto.
Niente da fare per la Salernitana ultima in classifica e ormai ad un passo dalla retrocessione.