Serie B, Bari-Juve Stabia 1-3: Bellich, Folino e Artistico stendono i biancorossi

Di Fabrizio Battipaglia

Esordio vincente quello della Juve Stabia in Serie B: le vespe sfatano il tabù Bari battendolo 3-1 allo Stadio San Nicola. Inizia alla grande il percorso della squadra gialloblu, tornata nel campionato cadetto dopo ben 4 anni di assenza. Una vittoria roboante per gli uomini di Pagliuca che non hanno accusato affatto il salto di categoria.

La cronaca del match

È la Juve Stabia ad avere la prima occasione del match, ma su cross di Mussolini, Vicari è riuscito ad anticipare Candellone che si era fiondato sul pallone per scaraventarlo in rete. Dopo aver reclamato il calcio di rigore per una presunta spinta di Ruggero ai danni di Lasagna, al 25′ il Bari ha subito la rete dell’1-0: a siglare il vantaggio per la Juve Stabia è stato Bellich sugli sviluppi di un corner battuto da Mosti. Imperioso lo stacco del difensore gialloblu che non ha lasciato scampo a Radunovic. I galletti hanno provato subito a reagire con un mancino insidioso di Lasagna deviato in corner dalla retroguardia stabiese. Troppo poco per impensierire le vespe che hanno punto nuovamente al 45’+2 su calcio d’angolo grazie al colpo di testa di Folino. Micidiali gli uomini di Pagliuca sui corner, Juve Stabia avanti 2-0 al termine del primo tempo. Nella ripresa il Bari ha cercato di reagire con un’azione in solitaria di Sibilli ma la conclusione del numero 20 biancorosso ha sorvolato la traversa. Pochi minuti dopo gli uomini di Longo hanno sfiorato la rete dell’1-2 su colpo di testa di Lasagna ma è stato strepitoso l’intervento di Thiam sul secondo palo. Più rapida la manovra offensiva del Bari ancora pericoloso col destro di Sibilli che ha lambito il palo alla destra del portiere gialloblu. In difficoltà la Juve Stabia che ha tentato però addirittura il tris con un inserimento di Folino sfuggito alla difesa biancorossa ma Radunovic d’istinto ha allontanato il pericolo. Dopo una botta di Lasagna terminata sull’esterno della rete, le vespe hanno risposto con Candellone che ha calciato di potenza da fuori area impegnando Radunovic. A negare la rete del 1-2 per il Bari è ancora una volta Thiam sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Manzari. All’80 a siglare la rete del definitivo ko per il Bari è Artistico che ha bucato Radunovic con uno splendido tiro al volo su assist di Andreoni. Allo scadere è Ricci ad accorciare le distanze realizzando la rete dell’ 1-3 ma è troppo tardi per riaprire il match.