Coppa Italia, Napoli inContenibile: gli azzurri battono 5-0 il Palermo e volano agli ottavi

Di Fabrizio Battipaglia

Il Napoli travolge 5-0 il Palermo al Maradona e accede agli ottavi di Coppa Italia. Partenza a razzo della squadra partenopea che ha sbloccato il match già al 7′ col mancino di Ngonge servito in profondità da Raspadori. A firmare il raddoppio al 12′ è stato sempre l’attaccante belga che ha battuto ancora una volta Sirigu con uno splendido diagonale sinistro. Tutto funziona a meraviglia nella fase offensiva contiana semplicemente inContenibile. Al 15′ è Simeone ad impegnare il portiere rosanero bravo a respingere la conclusione in corner. Al 28′ però c’e il primo brivido per la porta azzurra difesa da Caprile: Brunori ha colpito il palo col destro ma poi non ne ha approfittato Le Douaron che da posizione defilata non ha inquadrato lo specchio. Al 42′ sugli sviluppi di un corner è arrivato il tris del Napoli grazie al colpo di testa di Juan Jesus sfuggito alla marcatura di Ceccaroni. Grande fluidità di manovra per il Napoli che si è reso nuovamente pericoloso con Neres dalla lunga distanza ma il bolide del calciatore portoghese ha sorvolato la traversa. Ottimo primo tempo per la squadra azzurra che ha trovato nelle seconde linee una risposta più che rassicurante. Nel secondo tempo – iniziato in ritardo a causa del lancio di petardi e fumogeni da parte dei tifosi rosanero – il Palermo ha provato a reagire: un errore di Rafa Marin ha favorito Brunori ma la sua conclusione da metà campo è terminata alta sopra la traversa. In seguito a procurarsi un’altra occasione per i rosanero è stato il solito Brunori che ha calciato sull’esterno della rete. Al 57′ però è arrivata la doccia fredda per il Palermo rimasto in 10 per l’espulsione di Vlasic che ha colpito col piede la testa di Gilmour. È l’episodio che ha riacceso la fase offensiva del Napoli di nuovo avanti al 70′ con Neres: bravo Simeone prima a rubare palla alla difesa rosanero poi a servire Neres implacabile col mancino. Ma al 77′ c’è gloria anche per McTominay appena entrato al posto di Raspadori: su assist di Lukaku il centrocampista scozzese ha battuto Sirigu col destro realizzando la rete del definitivo 5-0. Vittoria straripante degli azzurri che staccano il pass per gli ottavi di Coppa Italia. A sfidarli sarà la Lazio di Baroni.