Serie B, Juve Stabia-Pisa 2-0: primo ko per Inzaghi

Di Fabrizio Battipaglia

Dopo due sconfitte consecutive contro Palermo e Modena, la Juve Stabia ritrova non solo la vittoria in casa contro il Pisa (2-0) ma anche il celebre “morso sul metro” tanto invocato da Pagliuca e finalmente tornato ad essere la caratteristica peculiare delle vespe. La squadra gialloble è riuscita a infrangere l’imbattibilita degli uomini di Inzaghi offrendo una prestazione convincente per buona parte della gara. Passata in vantaggio con l’ex Varnier al 12′, le vespe hanno continuato ad attaccare cercando la rete del raddoppio contro un Pisa non pervenuto nel primo tempo. Nel secondo tempo dopo il colpo di testa di Adorante terminato di poco a lato è arrivata la reazione della squadra toscana pericolosa con Bonfanti in ben due occasioni ma ciò non è bastato agli uomini di Inzaghi per raddrizzare le sorti del match chiuso all’82’ da Artistico per il definitivo 2-0 delle vespe. Dopo sei risultati utili consecutivi è arrivato il primo ko in campionato per Inzaghi che si è dovuto arrendere ad un’ottima Juve Stabia ora al quinto posto in classifica a meno 5 punti dalla vetta.

La cronaca del match

Partenza molto aggressiva della Juve Stabia subito pericolosa con Pierobon e Candellone: sugli sviluppi di un corner il numero 27 gialloble ha scheggiato di testa la traversa. Ma è semplicemente il preludio al vantaggio delle vespe arrivato al 12′ con la rete dell’ex Pisa Varnier: abile il difensore del club campano a ribadire la palla in rete dopo il palo colpito da Maistro su calcio di punizione. Fioccano le occasioni per la Juve Stabia: è Semper ad opporsi alla conclusione velenosa di Adorante. Pisa sorpreso dall’ottimo approccio alla gara delle vespe: gli uomini di Inzaghi non riescono a contrattaccare. Nella ripresa il primo squillo è ancora della Juve Stabia: su assist di Floriani Mussolini è stato Adorante a sfiorare di testa il raddoppio. Ma dieci minuti dopo è arrivata la tanto attesa reazione del Pisa pericoloso tramite la botta di Bonfanti respinta da Thiam. I nerazzurri mostrano segnali di risveglio e sfiorano addirittura il pari su colpo di tacco di Bonfanti. Ma all’82’su assist di Piscopo è Artistico a siglare la rete del definitivo 2-0 per le vespe.