Pokerissima ItalNapoli

E’ forte l’ItalNapoli  Nella serata successiva alla tragedia di Potenza dove sono morti tre tifosi foggiani, la FIGC avrebbe potuto giocare anche con il lutto al braccio e omaggiare le vittima con un minuto di raccoglimento , la squadra di Spalletti si affida a due campioni d’Italia con il suo magico Napoli Di Lorenzo e Raspadori , vince contro Israele in una partita preceduta da tensione e contestazione per i gravi fatti in medio oriente ed ipoteca il passaggio alle finale di Nations League Basta un pareggio con Francia in casa e Belgio per passare il turno E’ una nazionale che ha sofferto tuttavia nel primo tempo ma con pazienza ha costruito una vittoria importantissima Hanno messo in campo l’anima i giocatori azzurri tranne uno , Faggioli che ha dimostrato i suoi limiti caratteriali . La squadra ha finalmente trovato la sua identità Sik Sik l’artefice magico è tornato ad essere tale È una squadra che ha in Di Lorenzo Bastoni e Calafiori tre centrali d’oro Cambiasso e Dimmarco che sono due frecce sulle fasce. A centrocampo Tonali è un Leone, Frattesi quando s’inserisce è deleterio per gli avversari e Ricci è un faro azzurro giovane che sa posizionarsi in campo con le spalle rivolte verso la linea laterale e guardando sia a destra che a sinistra In attacco Raspadori stasera ha svolto un ruolo di mezz’ala di raccordo, tornando indietro e allargando sulle fasce sperando gli inserimenti degli interni di centrocampo Evento che si è verificato solo nel primo tempo. In attacco c’è un rapace come Retegui che però oggi ha sciupato numerose occasioni Tra i sub entrati una menzione va fatta a Daniele Maldini che quando è entrato ha fatto la felicità di Papà Paolo e da lassù di nonno Cesare e Mamma quando con un tunnel ha messo Udogie in condizione di porgere l’assist per capitan Di Lorenzo che ha bissato e fissato il risultato sul 4 a 1 Una squadra che ha fame di vittoria e che ha voglia di divertirsi e divertire Un poco  come il Napoli del tricolore E’ quindi viva l’ItalNapoli  .

La partita per l’Italia inizia con molta sofferenza Il pressing alto della squadra israeliana mette in difficoltà il centrocampo azzurro Ne fa le spese Fagioli che appare come l’asino in mezzo a buoi Non riesce a fare tre passaggi di fila e perde un pallone a centrocampo molto deleterio e subisce un rimprovero da Di Lorenzo ma è lui che si lamenta con i compagni Questa è l’immagine emblematica di Fagioli di oggi 8′ Gloukh recupera sulla trequarti, arriva al limite e spara: palla fuori di poco. Occasione importante per Israele Dopo questo spavento la nazionale inizia a giocare 18′ Grande scambio Frattesi-Retegui, il centravanti tira di prima, ancora bravo Glazer a dirgli di no in corner Poi è ancora Italia Raspadori cerca di legare il centrocampo con l’attacco e spera negli inserimenti ma Frattesi nel primo tempo non è pervenuto mentre Tonali lotta come un Leone e cerca d’inserirsi nel tentativo di segnare 20′ Chance anche per Tonali, botta fortissima che centra Glazer da pochi metri 30′ Terza occasione per Retegui che non trova lo specchio: l’Italia non riesce a sbloccarla 34′ Raspadori ci prova da dentro l’area ma non inquadra la porta39′ Dor Peretz fa fallo su Tonali in area, rigore per l’Italia Alla battuta va Retegui che segna con un bel tiro secco L’Italia potrebbe chiudere nel primo tempo ma Raspadori sciupa una grossissima occasione 43′ Ripartenza azzurra e Raspadori ha l’occasione di calciare ma perde l’attimo e crolla a terra a centro area Nel secondo tempo l’Italia preme sull’acceleratore Un goal tutto Napoli  54’ Punizione di Raspadori e testata vincente del terzino Sembra finita la sfida ma la beffa è dietro l’angolo 66’ABU FANI! Rete direttamente da calcio d’angolo, Vicario protesta per un possibile fallo. Ammonito nell’occasione Cambiaso per proteste Papera di Vicario che bagna il suo esordio come titolare della nazionale nel peggiore dei modi 68′ Angolo di Dimarco, colpo di testa di Bastoni e grande intervento di Glazer L’Italia chiude la pratica mentre la Francia sta vincendo in dieci con il Belgio 72’ Dimarco in mezzo per Frattesi che gira di prima e buca Glazer Ma la gioia per i tifosi del Napoli arriva nel finale Entra Daniel Maldini tunnel ad avversario Udogie piazza un assist che Di Lorenzo trasforma con un bel tiro e segnando il quarto  goal 4 A 1 La Francia batte il Belgio e adesso stiamo ad un punto dalla qualificazione alla semifinale di Nations League Non sarà importante sta competizione tuttavia viva l’Ital Napoli