Serie A, Lazio-Genoa 3-0: apre Noslin, raddoppia Pedro, tris di Vecino

Di Fabrizio Battipaglia

Nella 9^ giornata di campionato la Lazio supera il Genoa con un sonoro 3-0 restando imbattuta tra le mura amiche. Buon approccio alla gara del Genoa subito pericoloso direttamente su calcio d’angolo ma è stata immediata la reazione della Lazio che ha martellato i rossoblu sulla sinistra con le sgroppate di Tavares fino alla splendida rete dell’1-0 firmata da Noslin al 21′, abile a saltare due avversari prima di battere Leali sul secondo palo. Lazio che è cresciuta d’intensità dopo la rete del vantaggio costringendo il Genoa ad abbassarsi. Nel secondo tempo rossoblu inizialmente più propositivi rispetto ai biancocelesti ma è un deja-vu perchè è la Lazio a trovare il gol del raddoppio all’85’ con Pedro libero di calciare a porta vuota dopo l’intervento di Leali su cross insidioso di Castellanos. Ma per gli uomini di Baroni c’è il tempo anche di siglare il tris arrivato al 90’+4 grazie al colpo di testa di Vecino su assist di Tavares. Una vittoria cercata insistentemente dalla Lazio, arrembante soprattutto nel finale grazie ai cambi decisi da Baroni. I biancocelesti riprendono il volo in campionato raggiungendo l’Atalanta quarta in classifica a quota 16 punti. Momento di grande difficoltà per il Genoa: i rossoblu hanno creato veramente poco soprattutto in attacco – reparto falcidiato dalle assenze a causa degli infortuni di Vitinha, Ekuban e Messias – dove è atteso l’arrivo di Balotelli per poter risalire la china in classifica a suon di gol.

La cronaca del match

È il Genoa a rendersi subito pericoloso al 2′ sugli sviluppi di un corner battuto da Sabelli e respinto coi piedi da un attento Provedel. Risponde la Lazio al 9′ con una staffilata di Nuno Tavares terminata di poco sopra la traversa. Nuovo tentativo dei rossoblu al 12′ su calcio d’angolo ma la conclusione di Frendrup sulla respinta della retroguardia biancoceleste è troppo centrale per impensierire Provedel. Al 21′ è la Lazio a passare in vantaggio con Noslin: servito sulla sinistra da un inesauribile Tavares l’attaccante olandese ha seminato il panico nell’area rossoblu saltando prima due uomini e poi infilando la palla sul secondo palo. Al 42′ sempre dai piedi di Tavares è arrivato un altro pericolo per la porta genoana ma la conclusione del terzino portoghese è terminata a lato. Nella ripresa Gilardino ha effettuato il primo cambio del match facendo entrare Norton Cuffy al posto di Sabelli. Al 46′ proprio il difensore inglese si è reso protagonista di una splendida iniziativa personale culminata con una potente conclusione deviata da Provedel. Al 50′ nuovo tentativo del Genoa con Thorsby ma si è rivelato fuori misura il destro del centrocampista danese. Al 52′ si è rivista la Lazio tramite un’azione personale di Castellanos, ma arrivato a ridosso dell’area di rigore rossoblu, l’attaccante argentino ha sparato alto. Al 59′ ci ha provato di nuovo Castellanos col destro dopo una splendida incursione in area ma Leali gli ha chiuso lo specchio. Al 62′ doppio cambio per la Lazio: Vecino e Pedro sono entrati al posto di Dia e Isaksen. Triplo cambio invece per i rossoblu: Badelj, Ankeje e Vanoli sono entrati al posto di Miretti, Thorsby ed Ekhafor. Dopo pochi minuti Ankeje è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema alla caviglia. Al 71′ Gilardino lo ha sostituito con Melegoni. Al 75′ tentativo di Vecino che ha calciato al volo col destro ma Leali ha bloccato senza problemi. Al 78″ Noslin ha lasciato il posto a Tchaouna. Proprio quest’ultimo all’80’ non è riuscito a trovare la coordinazione giusta per calciare in porta. All’86’ è arrivato il raddoppio della Lazio con Pedro che ha ribadito in rete una palla deviata da Leali su cross di Castellanos. Al 90’+4 ci ha pensato Vecino a chiudere il match sul 3-0: stacco imperioso del centrocampista uruguaiano su assist di Tavares.